Die Empfehlung des Hauses

Knusprig gebratene halbe Ente mit Honig und sächsischem Rotwein abgerundet, dazu Kirschrotkohl und Hausmacher-Kartoffelklöße für den Hungrigen

Für nicht so Hungrige oder Ententeiler dann die ¼ Ente

Für Liebhaber großer saftiger Steakspezialitäten haben wir ein Fleischbrett im Gastraum aufgehängt. Wir servieren das Steak auf einem Salzsockel mit hausgemachten Dips, Kräuterbutter & Wedges.

Suppen und Vorspeisen

Gebundene Knoblauchsuppe mit frittierten Salbei und einem Topping von karamellisierten Knobi-Stückchen

Fruchtiges Tomaten „Panna Cotta“

Fruchtige Tomatensuppe mit süßlichem Basilikumpesto, Parmesanchip, Baguette

Samtige Kokos-Möhren-Ingwersuppe mit frittierten Glasnudeln bestreut

Mundige Ziegenkäsemascarpone  auf  Mangosoßenspiegel, Crunch

Weinbergschnecken in der Pfanne mit Kräuter -  Knoblauchbutter, Baguette

Mozzarella gefüllt mit Rucola, Cocktailtomaten und gerösteten Cashewkerne, Knobibrot

Zweierlei von der Avocado aus dem Ofen überbacken, auf Wunsch auch vegetarisch

Für Liebhaber der vegetarischen Kost

Kartoffelplätzchen mit Blattspinat, Tomate bestückt und mit Mozzarella überbacken

Köstliches Steinpilzrisotto mit hiesigem Weißwein und Parmesan vollendet

Burger von einer Trilogie vom Käse im Brioche Brötchen und dazu Gemüseallerlei + karamellisierte Zwiebeln

Hauptsache

Gebratene Schweinemedaillons, die mit Schafskäse gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt sind, dazu Kräutersahnenudeln

Bäckchen vom Irischen Rind mit Vanille -  Möhrchen - Muffins und Wasabi-Kartoffelbrei mit frittierten Ingwerchip

Feiner Tafelspitz vom Kalb mit bunter Gemüse-Meerrettich-Soße, dazu Kartoffelgratin
                                                                            
Zarte Lammkeule mit Senf-Kräuterkruste in Burgundersoße, grüne Bündelbohnen und Rosmarin-Drillinge
 

Des Deutschen Liebstes

Schweineschnitzel "Au Four", dazu Pommes

Hähnchenschnitzel "Italiano" mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pasta in Sahnesoße

Aus dem Wasser

Feines Zanderfilet unter Parmesanfrischkäsekruste, dazu gesellt sich Zitronenpasta und gratinierte Feigen

Gebratenes Doradenfilet mit Blattspinatrisoto, garniert mit Grillpaprika
 

Zum Abend empfehlen wir

Bei uns gibt es Gänsesülze mit Preiselbeerremoulade und Musik, dazu Bratkartoffeln

Kleine Sünden

Oberspaarer Quarkkäulchen mit Apfelmus

Eiskaffee oder Eiskakao mit Vanilleeis und Sahne

Vanilleeis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kübiskernen

NOSTALGIE PUR: Kalter Hund

Käsewürfel mit Oliven und Grissinis

Schokoladenküchlein mit Vanilleeis im Krokantmantel auf Mascarponecreme und Pfefferminzöl

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