Ein Auszug aus unserem vielfältigen Speisenangebot
~ Die Empfehlung des Hauses ~

Knusprig gebratene halbe Ente mit Honig und sächsischem Rotwein abgerundet, dazu Kirschrotkohl und Hausmacher-Kartoffelklöße für den Hungrigen

Für nicht so Hungrige oder Ententeiler dann die ¼ Ente

Für Liebhaber großer saftiger Steakspezialitäten haben wir ein Fleischbrett im Gastraum aufgehängt.
Wir servieren das Steak auf einem Salzsockel mit hausgemachten Dips, Kräuterbutter & Wedges.
zurück
~ Suppen und Vorspeisen ~

Gebundene Knoblauchsuppe mit fritierten Salbei und einen Topping von karamelisierten Knobi-Stückchen

Fruchtiges Tomaten „Panna Cotta"

Fruchtige Tomatensuppe mit süßlichem Basilikumpesto, Parmesanchip, Baguette

Samtige Kokos-Möhren-Ingwersuppe mit fritierten Glasnudeln bestreut

Mundige Ziegenkäsemascarpone  auf  Mangosoßenspiegel, Crunch

Weinbergschnecken in der Pfanne mit Kräuter -  Knoblauchbutter, Baguette

Mozzarella gefüllt mit Rucola, Cocktailtomaten und gerösteten Cashewkerne, Knobibrot

Zweierlei von der Avocado aus dem Ofen überbacken, auf Wunsch auch vegetarisch
~ Für Liebhaber der vegetarischen Kost ~

Kartoffelplätzchen mit Blattspinat, Tomate bestückt und mit Mozzarella überbacken

Köstliches Steinpilzrisotto mit hiesigen Weißwein und Parmesan vollendet

Burger von einer Trilogie vom Käse im Brioche Brötchen und dazu Gemüseallerlei + karamellisierte Zwiebeln
~ Hauptsache  ~

Gebratene Schweinsmedaillions, die mit Schafskäse gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt sind, dazu Kräutersahnenudeln

Bäckchen vom Irischen Rind mit Vanille -  Möhrchen - Muffins und Wasabi-Kartoffelbrei mit fritierten Ingwerchip

Feiner Tafelspitz vom Kalb mit bunter Gemüse-Meerrettich-Soße, dazu Kartoffelgratin
                                                                           
Zarte Lammkeule mit Senf-Kräuterkruste in Burgundersoße, grüne Bündelbohnen und Rosmarin-Drillinge

~ Des Deutschen Liebstes ~

Schweineschnitzel "Au Four", dazu Pommes

Hähnchenschnitzel „Italiano" mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pasta in Sahnesoße

~ Aus dem Wasser ~

Feines Zanderfilet unter Parmesanfrischkäsekruste, dazu gesellt sich Zitronenpasta und gratinierte Feigen

Gebratenes Doradenfilet mit Blattspinatrisoto, garniert mit Grillpaprika

~ Zum Abend empfehlen wir ~

Bei uns gibt es Gänsesülze mit Preiselbeerremoulade und Musik, dazu Bratkartoffeln

~ Kleine Sünden ~

Oberspaarer Quarkkäulchen mit Apfelmus

Eiskaffee oder Eiskakao mit Vanilleeis und Sahne

Vanilleeis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kübiskernen

NOSTALGIE PUR:
Kalter Hund

Käsewürfel mit Oliven und Grissinis

Schokoladenküchlein mit Vanilleeis im Krokantmantel auf Mascarponecreme und Pfefferminzöl