Ein Auszug aus unserem vielfältigen Speisenangebot
~ Die Empfehlung des Hauses ~

Knusprig gebratene halbe Ente mit Honig und sächsischem Rotwein abgerundet, dazu Kirschrotkohl und Hausmacher-Kartoffelklöße für den Hungrigen
19,50 Euro

Für nicht so Hungrige oder Ententeiler dann die ¼ Ente
15,50 Euro

Für Liebhaber großer saftiger Steakspezialitäten haben wir ein Fleischbrett im Gastraum aufgehängt.
Wir servieren das Steak auf einem Salzsockel mit hausgemachten Dips, Kräuterbutter & Wedges.
Als kleine Entschädigung berechnen wie Ihnen pro 100 g                 10,00 Euro
zurück
~ Suppen und Vorspeisen ~

Riesling - Käsesuppe mit etwas gebratenen Hackfleisch und Lauch
5,00 Euro

Rote Beete Gazpacho mit einem Schuß Sherry
5,00 Euro

Rote Zwiebelsuppe dazu Parmesanchips
6,50 Euro

Wildfiletcarpaccio auf Holundergelee mit Parmesanhobel, dazu Baguette
13,80 Euro

Weinbergschnecken in der Pfanne mit hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter, dazu Baguette
8,90 Euro

Gratinierter Ziegenkäse auf Birnenspalten mit Blütenhonig
10,40 Euro

Ziegenkäse - Quarkkeulchen mit herzhafter Marmelade
8,50 Euro

Überbackene Grünschalmuscheln mit Tomatenpesto und Käsekrümel auf Blattspinat
9,90 Euro

~ Fleischlos - Empfehlung ~

Köstliches Steinpilzrissotto mit hiesigen Weißwein und Parmesan vollendet
14,50 Euro

Gebackener Blumenkohl in "Schwerters" Bierteig, dazu Kartoffelcreme und Tomaten - Hollandaise
13,50 Euro

Geniale Süßkartoffel - Schafskäse - Beffis, serviert mit Blattspinat
14,50 Euro

Gefüllte Wirsingröllchen, dazu ein Kartoffel - Birnen - Gratin mit Roquefort
18,50 Euro

~ Zum Abend empfehlen wir ~

Original Hausmacher Gänsesülze mit Preiselbeerremoulade und Musik, dazu Bratkartoffeln
12,50 Euro

Kretsches Wurstprobe
Hausschlachtene Leber-Blutwurst und Hackepeter im Gläschen (auch zum mitnehmen), Griebenschmalz, Gürkchen, Butter und Brot (für zwei Personen)
19,50 Euro

Original MEGABURGER vom Angusrind, bunt garniert, Jalapenos und frittierte Kartoffelwürfel mit Dip
19,50 Euro

~ Aus der Pfanne  ~

Gebratene Schweinsmedaillions, die mit Schafskäse gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt sind, dazu Kräutersahnenudeln
15,50 Euro

Rebhühnchen zart gebraten mit Rotweinbirne, Zuckerschoten dazu Wickelklöße
29,50 Euro

Bäckchen vom Irischen Rind mit Vanille - Möhrchen und Röstzwiebel - Kartoffelbrei mit  Schnittlauch
17,50 Euro
                                                                           
Geschmorte Kalbshaxe in Burgundersoße mit einem bunten knusprigen Brezensalat (Gedacht für 2 Personen)
32,50 Euro
~ Fisch aus Flüssen, Seen und Meeren ~

Bachforelle, aus heimischen Gewässern, gebraten mit Secco - Rahmkraut und Blechkartoffeln serviert
16,50 Euro

Steinbeißerfilet auf weißen Bohnen, abgeschmeckt mit einem Spritzer Limette, garniert mit Cocktailtomaten
und Chorizowürfel
18,50 Euro

~ Unsere Schnitzelkarte ~

Schweineschnitzel "Au Four", dazu Pommes
13,50 Euro

Hähnchenschnitzelpfanne mit Champignons, Zwiebel und Kartoffelstückchen herzhaft angebraten und leicht mit Käse überbacken
12,50 Euro        

Schnitzel "Italiano" mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pasta in Sahnesoße
12,50 Euro

~ Für unsere Senioren ~

Dorade gebraten mit Zitronenrissotto, garniert mit kleinen Tomaten und Algen
13,50 Euro

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelklöße
12,90 Euro
 
Zartes Kaninchenfilet auf einem Schwarzwurzel - Kartoffelragout mit einer Zwiebel - Kirschkonfitüre garniert
12,50 Euro
~ Kleine Leckerein ~

Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus
5,40 Euro

Schokoladen Trüffel - Mousse mit Crumble und Tups Sahne
6,50 Euro

Mohrenkopf, (Schoko-und Vanileeis mit Eierlikör und Schokoladensoße), Sahne
5,50 Euro

Apfel-Käsecarpaccio mit Calvados abgeschmeckt und Walnüssen berieselt
9,50 Euro