Ein Auszug aus unserem vielfältigen Speisenangebot
~ Die Empfehlung des Hauses ~

Knusprig gebratene halbe Ente mit Honig und sächsischem Rotwein abgerundet, dazu Kirschrotkohl und Hausmacher-Kartoffelklöße für den Hungrigen
19,50 Euro

Für nicht so Hungrige oder Ententeiler dann die ¼ Ente
15,50 Euro

Für Liebhaber großer saftiger Steakspezialitäten haben wir ein Fleischbrett im Gastraum aufgehängt.
Wir servieren das Steak auf einem Salzsockel mit hausgemachten Dips, Kräuterbutter & Wedges.
Als kleine Entschädigung berechnen wie Ihnen pro 100 g                 10,00 Euro
zurück
~ Suppen und Vorspeisen ~

Riesling - Käsesuppe mit etwas gebratenen Hackfleisch und Lauch
5,50 Euro

Genussvolle Geflügelsuppe mit Kokos, Ingwer und Zitronengras
9,50 Euro

Für die heißen Tage:
Erdbeer - oder Tomaten - Pfirsich Gazpacho
6,50 Euro

Zweierlei von der Avocado, frisch aus dem Ofen
11,90 Euro

Weinbergschnecken in der Pfanne mit hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter, dazu Baguette
8,90 Euro

Ziegenkäsetaler im Baconmantel auf roten Linsen - Mangobett
10,90 Euro

Im Schälchen serviert:
Schafskäse mit Oliven, Peperoni und kleinen Tomaten garniert im Duett mit Butter und Käse überbacken, Baguette
12,50 Euro

Knoblauchbaguettescheiben mit Harzer Käse gratiniert und Preiselbeerkonfitüre garniert
8,40 Euro

~ Fleischlos - Empfehlung ~

Kartoffelplätzchen mit Blattspinat und einer Symbiose von Tomate und Mozzarella - überbacken
12,50 Euro

Erfrischende Gemüseterrine mit Folienkartoffel und pfiffigem Quark
14,50 Euro

Ratatouille aus dem Ofen mit Käse dazu Wildreis - Timbal
13,50 Euro
~ Zum Abend empfehlen wir ~

Original Hausmacher Gänsesülze mit Preiselbeerremoulade und Musik, dazu Bratkartoffeln
12,50 Euro

Kretsches Wurstprobe
Hausschlachtene Leber-Blutwurst und Hackepeter im Gläschen (auch zum mitnehmen), Griebenschmalz, Gürkchen, Butter und Brot (für zwei Personen)
19,50 Euro

Original MEGABURGER vom Angusrind, bunt garniert, Jalapenos und frittierte Kartoffelwürfel mit Knobi-Dip
19,50 Euro

~ Aus der Pfanne  ~

Gebratene Schweinsmedaillions, die mit Schafskäse gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt sind, dazu Kräutersahnenudeln
15,50 Euro

Bäckchen vom Irischen Rind mit Vanille - Möhrchen und Röstzwiebel - Kartoffelbrei mit Schnittlauch
17,50 Euro
                                                                           
Zarte Kalbsleber mit einer Schmorzwiebel, überzogen mit Kirsch-Zwiebelmarmelade dazu Studentenfutter-Kartoffelmuffins und Weinbeerenkern
16,50 Euro

Hähnchenbrustfilet gefüllt mit einem Hauch mediterranem Gemüse und frittiertem Ruccula, dazu sonnengeküßtes Rotwein-Rissotto
15,50 Euro
~ Aus dem Wasser ~

Zanderfilet unter Frischkäsekruste, dazu gesellt sich Zitronenpasta und gratinierte Feigen
17,50 Euro

Thunfischfilet auf Meeresfrüchtespiegel mit einem Pfännchen Algensalat und rote Gnocchi
27,50 Euro

~ Unsere Schnitzelkarte ~

Schweineschnitzel "Au Four", dazu Pommes
13,50 Euro

Hähnchenschnitzelpfanne mit Champignons, Zwiebel und Kartoffelstückchen herzhaft angebraten und leicht mit Käse überbacken
12,50 Euro        

Schnitzel "Italiano" mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pasta in Sahnesoße
12,50 Euro

~ Für unsere Senioren ~

Feiner Tafelspitz vom Kalb mit bunter Gemüse-Meerrettich-Soße und Kartoffelcreme
12,50 Euro

Schweineschnitzel gefüllt (Schinken, Käse, Creme Fraiche) dazu in Semmelbröselbutter angeschwenkte Schupfnudeln
11,50 Euro
~ Kleine Sünden ~

Oberspaarer Quarkkäulchen mit Apfelmus
5,90 Euro

Pina Colada - Panna Cotta mit Ananasragout
8,50 Euro

Vanilleeis mit Kürbiskernöl und gerösteten Kübiskernen
7,50 Euro

NOSTALGIE PUR:
Kalter Hund
4,10 Euro

Mascarponecreme mit bunten Waldbeerenkompott
7,50 Euro