Ein Auszug aus unserem vielfältigen Speisenangebot
~ Die Empfehlung des Hauses ~

Knusprig gebratene halbe Ente mit Honig und sächsischem Rotwein abgerundet, dazu Kirschrotkohl und Hausmacher-Kartoffelklöße für den Hungrigen
17,50 Euro

Für nicht so Hungrige oder Ententeiler dann die ¼ Ente
13,50 Euro

Kretsches Wurstprobe: Hausschlachtene Leber-Blutwurst und Hackepeter im Gläschen (auch zum mitnehmen), Griebenschmalz, Gürkchen, Butter und Brot - deacht für zwei Personen
17,50 Euro
zurück
~ Suppen und Vorspeisen ~

Riesling - Käsesuppe mit etwas gebratenen Hackfleisch und Lauch
4,50 Euro

Samtige Kokos-Möhren-Ingwersuppe mit Garnelenspieß
7,50 Euro

Wassermelonengazpacho oder Erdbeergazpacho
6,50 Euro

Zweierlei von der Avocado aus dem Ofen
7,50 Euro

Erfrischendes Forellenschaumbrot mit Sauerkirchsoße und Baguette
10,50 Euro

Weinbergschnecken in der Pfanne mit hausgemachter Kräuter-Knoblauch-Butter, dazu Baguette
7,90 Euro

Knoblauchbaguettescheiben mit Harzer Käse überbacken und Preiselbeergelee garniert
7,90 Euro

Wildkräutersalat mit Kirschtomaten unter "Surf & Turf" (Garnele im Rinderfilet gerollt), dazu Baguette
12,90 Euro
~ Fleischlos - Empfehlung ~

Kartoffelplätzchen mit Blattspinat und Tomate belegt, dann mit Mozzarella überbacken
11,50 Euro

Spaghetti aglio e olio mit einem Hauch von Chilli und Parmesan
10,50 Euro

Geniale Süßkartoffel-Schafskäse-Beffi serviert mit Mangoldgemüse
11,50 Euro
~ Zum Abend empfehlen wir ~

Original Hausmacher Gänsesülze mit Preiselbeerremoulade und Musik, dazu Bratkartoffeln
9,50 Euro

Original MEGABURGER vom Angusrind, bunt garniert, Jalapenos und frittierte Kartoffelwürfel mit Dip
15,50 Euro

~ Aus der Pfanne  ~

Perlhuhnbrüstchen gebraten, mit einer Ruccula-Erdbeer-Komposition, welche in einer kernigen Nußmischung Vollendung findet, dazu Pestognocchi
16,50 Euro

Gebratene Schweinsmedaillions, die mit Schafskäse gefüllt und mit Parmaschinken umwickelt sind, dazu Kräutersahnenudeln
14,50 Euro

Bäckchen vom Irischen Rind mit Vanille - Möhrchen und Sellerie - Kartoffelstampf
15,50 Euro
                                                                           
Feine Kalbsleber mit Schmorzwiebeln, dazu Studentenfutterkartoffeln mit Weinbeeren
15,50 Euro
~ Fisch aus Flüssen, Seen und Meeren ~

Zartes Lachsfilet in mundgerechten Stückchen in einer verführerischen Verbindung mit Gorgonzola, Spinat und Pasta
13,90 Euro

Zanderfilet in der Pfanne serviert mit Meeresfrüchten garniert, in leckerer Tomaten-Olivensoße angebacken, dazu Reis
14,50 Euro

~ Unsere Schnitzelkarte ~

Schweineschnitzel "Au Four", dazu Pommes
12,50 Euro

Hähnchenschnitzelpfanne mit Champignons, Zwiebel und Kartoffelstückchen herzhaft angeschwenkt und leicht mit Käse überbacken
10,50 Euro        

Schnitzel "Italiano" mit Tomate und Mozzarella überbacken, dazu Pasta in Sahnesoße
11,50 Euro

~ Für unsere Senioren ~

Herzhafte Tiegelwurst mit Specksauerkraut und Kartoffelcreme
9,50 Euro

Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Klöße
10,90 Euro
 
Gebratener Wolfsbarsch mit Zitronenrisotto, garniert mit kleinen Tomaten und Algen
12,50 Euro
~ Kleine Leckerein ~

Sächsische Quarkkäulchen mit Apfelmus
4,90 Euro

Schokoladen-Trüffelmousse mit Crumble und einen Tups Sahne
6,50 Euro

Rotweinbirne mit Vanilleeis im Krokantmantel auf Schokospiegel
7,50 Euro

Mohrenkopf, (Schocko-und Vanileeis mit Eierlikör und Schokoladensoße), Sahne
5,50 Euro

Apfel-Käsecarpaccio mit Calvados abgeschmeckt und Walnüssen berieselt
9,50 Euro